Заполните эту форму, чтобы первыми узнавать о новостях проекта, а также не пропустить выпуск следующих серий сувенирных банкнот от Пермской печатной фабрики — филиала АО «Гознак».
Заполните эту форму, чтобы первыми узнавать о новостях проекта, а также не пропустить выпуск следующих серий сувенирных банкнот от Пермской печатной фабрики — филиала АО «Гознак».
Всего на конкурс было подано 189 заявок от 127 музеев: в финал вышли 23 проекта в 5 номинациях. Вместе с Пермским краеведческим музеем в номинации «Музейное событие» боролись еще 16 участников.
Руководители Пермского краеведческого музея — о премии имени Лихачёва, сувенирной банкноте и перспективах переезда палеонтологической коллекции на «Завод Шпагина».
Одна сторона банкноты «сухопутная», другая — «морская». Все изображения сделаны специалистами художественной̆ студии Пермской печатной фабрики на основе экспонатов и разработок музейных сотрудников.
На пороге 135-летнего юбилея команда Пермского краеведческого музея была отмечена за реализацию выставочных и просветительских проектов, направленных на популяризацию палеонтологического наследия Пермского края.
Конкурс проводился Министерством по туризму Пермского края. Его цель — поддержка региональной сувенирной продукции, интеграция в нее культурного наследия Прикамья, а также стимулирование рынка туристических услуг.
Пермская печатная фабрика Гознака и Пермский краеведческий музей создали сувенирные исторические банкноты. Расплатиться ими в магазине, конечно, нельзя, но создавали купюры по всем канонам настоящих платежных средств.
Купюры сделаны с использованием печати специальными красками, видимыми только под УФ-излучением, исчезновения элементов банкноты под воздействием инфракрасных лучей и металлографской печати с повышенным рельефом.
16 мая в Перми в Музее пермских древностей состоялась презентация первой сувенирной банкноты из серии «Музеи. Память о веках» — совместного проекта Пермской печатной фабрики Гознака и Пермского краеведческого музея.